2022-09-29 星期四
市律知联完成届中调整选举产生新会长
时间:2022-07-26

7月22日,中山市律师界党外知识分子联谊会召开第二届第二次会员大会。市政协副主席、市知联会会长林少棠,市司法局党组书记、局长王跃飞,市委统战部副部长李捷,市司法局一级调研员、市律师行业党委书记邓春林,市律知联第二届会长程禹斌出席会议。

市律知联自2016年成立以来,在市委统战部、市司法局的领导和市律师行业党委的指导下,集结了一批优秀的律师界党外知识分子,坚持从律师界党外知识分子的所思所想所需所求出发,加强思想政治引导,凝聚智慧与力量,不断提升履职能力建设与会务建设,开创了多个项目品牌,在组织引领党外律师参与社会治理、参政议政、法律服务民企等方面取得一定社会影响力。

新当选会长王旗在就职发言中表示将带领市律知联充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,将市律知联建设成为大湾区突出亮眼的统一战线组织,着力于搭建联系、交流、展示和成长的平台,畅通建言献策渠道,培养一批有理想、有觉悟、有担当的中坚力量。

李捷副部长向市律知联以及广大党外律师就无党派人士、党外知识分子开展“喜迎二十大 同心跟党走”主题教育进行动员讲话。他要求市律知联坚持思想教育引导,夯实广大律师界党外知识分子共有的思想政治基础;坚持发挥法律专长,为经济社会发展和法治社会建设保驾护航;团结凝聚增强合力,充分发挥党和政府联系党外知识分子的桥梁和纽带作用,为助力中山高质量发展发挥积极的作用,展现律师界党外知识分子的责任担当。

市政协副主席、市知联会会长林少棠寄语市律知联做到“一个突出,四个紧紧围绕”。“一个突出”,即坚定不移地坚持中国共产党的绝对领导,旗帜鲜明地把政治导向、政治引领作为市律知联的政治基础。“四个紧紧围绕”,即一是紧紧围绕中心工作这个方向,始终把贯彻落实市委市政府部署,服务大局,作为市律知联工作的出发点和落脚点;二是紧紧围绕湾区建设这个主题,以此来谋划工作,达到谋有所用;三是紧紧围绕法律服务这个重点,把法律服务做成市律知联的“拳头产品”;四是紧紧围绕队伍建设这个根本,打造一个政治素质过硬、业务素质过硬、社会责任感较强的工作团队。

微信图片_20220801183126.jpg