2022-09-29 星期四
发挥人才优势,传播人才政策“好声音”
时间:2022-07-19

为进一步加强和改进新时代人才工作,加快建设粤港澳大湾区高水平人才高地重要支点,打造人才创新创业热土,今年上半年,由市委组织部等9个部门联合印发了《中山市新时代人才高质量发展二十三条》(以下简称“人才23条”)。

为发挥我市新的社会阶层人士和留学归国人员的专业人士优势,共同营造“尊重人才、爱护人才、关心人才”的氛围,7月18日,市委统战部牵头联合市委组织部、市人力资源和社会保障局开展了筹划“发挥人才优势,传播人才政策‘好声音’”的人才新政宣讲研讨会。市委组织部副部长张远梁、市委统战部副部长李捷、市人社局相关科室负责人、市新阶联会长程禹斌、市留联会会长欧阳洁等20多人参加座谈会。

李捷提出,人才是城市可持续发展的动力,本次人才23条宣讲活动目的在于向各层次人才展示中山的核心竞争力,表达中山广纳天下英才的信心和打造人才集聚之地的决心,表明中山招纳人才的诚意,吸引更多高层次人才前来创业就业、安居乐业。

张远梁结合人才23条出台的背景,从四个方面为与会众人详细介绍了人才23条的理解和适用问题,希望宣传活动突出中山的优势,突出中山的人才政策和城市环境,增强中山的城市吸引力。

座谈会上,与会人员展开了一场头脑风暴,对宣讲内容、拍摄形式、场景应用等提出想法和建议,并形成初步方案。接下来,市委统战部将支持推动市新阶联和市留联会积极落实宣讲活动的拍摄,聚焦多渠道引才聚才,服务市委市政府的中心工作。

微信图片_20220726143704.jpg