2022-09-29 星期四
携手谋发展 合作促共赢 ——市新阶联开展党建共建活动
时间:2022-06-30

为迎接中国共产党建党101周年,进一步发挥党建引领作用,推动党建与业务工作深度融合,6月30日,中山市新的社会阶层人士联合会党支部(以下简称“市新阶联”)与广东金桥百信(中山)律师事务所党支部联合开展党建共建交流活动。

活动中,两个党支部书记分别介绍了各自党支部情况,以及下半年党建共建工作的思路。经过协商,现场达成以下共识,根据两个支部党员的特点,加强两个支部之间联动,共同进步、共同组织活动,促进党建工作发展;收集市新阶联党支部会员企业在“工改”政策下遇到的困难和意见建议,充分发挥广东金桥百信(中山)律师事务所党支部的优势,结合市新阶联的律师党员,共同参与我市“工改”等工作中遇到的法律问题调解及调研工作。

市新阶联党支部书记陈宁宁表示,党支部之间要多组织走访党员企业,通过走访企业,认真了解企业的生产经营情况,就企业面临的困难问题进行深入交流,发挥组织力量,把组织的关心和温暖送到企业心坎上。

与会党员表示,党员的一言一行对群众的影响是潜移默化的,要把“诚信”二字内化于心,外化于行,做诚信的典范。“诚”即诚实无欺、诚实做人、诚实做事;“信”即真实不伪、有信用、讲信誉、守信义。其道德要求就是,具体做到心想、口言、身行一致,即言为心声、言行一致、实事求是。

通过此次共建活动,加强了党支部之间的良性互动,进一步形成“抓党建促发展”的整体合力。双方一致表示,将以党建为引领,深化学习交流,实现党建工作和中心工作互融互促,为群众提供更加优质、高效的服务。

微信图片_20220707134137.jpg