2022-09-29 星期四
中山党外人士共建绿色环保为健康护航
时间:2022-06-21

为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示批示精神和《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》,进一步倡导文明健康绿色环保的生活方式,6月18日上午,由中山市爱卫会、市文明办、健康中山行动推进委员会办公室主办的纪念爱国卫生运动70周年暨倡导文明健康绿色环保生活方式宣传统一行动日活动在东区兴中园举行,共有62支志愿者队伍参加主会场和分会场活动。

市委统战部组织市各民主党派、市党外知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联合会组成8支志愿服务分队参加健康中山行动,活动上8个志愿服务摊位为广大市民提供了生命健康安全宣教、普法宣传及法律咨询、家庭教育咨询服务、义诊、垃圾分类科普等服务,受到广大市民欢迎。

市委统战部和党外人士志愿服务分队将“健康中山行动”纳入中山市党外人士“智助博爱”社会服务内容,积极推进志愿服务的常态化、长效化、品牌化建设,深入镇街开展形式多样的志愿服务,积极解决群众的急难愁盼问题,努力打造具有统一战线鲜明特色的志愿服务品牌,为推动爱国卫生运动和改善百姓民生作出积极贡献。

微信图片_20220627133505.jpg