2022-09-29 星期四
中山市举办党外代表人士参政议政能力建设培训班
时间:2022-06-15

为进一步优化市各民主党派、市工商联、市党外知识分子联谊会重点调研工作,提升党外代表人士参政议政能力,6月14日下午,市委统战部举办党外代表人士参政议政能力建设培训班,来自全市各民主党派、工商联、知联会课题负责人及主笔人,市新阶联、市留联会参政议政骨干、党派科有关同志等50余人参加了培训。

本次培训由中山市委统战部四级调研员罗颖涛传达学习省第十三次党代会会议精神,特邀中共中山市委政研室经贸科负责人胡朝霞和省党外知识分子联谊会理事、市党外知识分子联谊会理事,参政议政委员会副主任梁晓珩等专家进行专题授课,内容包括市第十五次党代会报告解读,课题调研报告和提案议案撰写专题辅导。培训旨在帮助党外代表人士深刻领会省党代会的精神实质和核心要义,更加准确把握省党代会赋予中山新的使命任务,围绕市委中心工作,更好地参政履职,不断推动中山多党合作事业上新台阶,为中山建设省级改革创新实验区,奋力开创高质量发展新局面凝心聚力,以实际行动和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学员们纷纷表示,通过学习进一步增强了自己的参政议政意识,进一步了解了政党协商的重要性。回到岗位后将继续强化专业知识素养,在自己从事的行业、工作领域中,细心发现,提出高质量的建议意见,自觉当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

微信图片_20220620132947.jpg