2022-12-01 星期四
市委常委、统战部部长刘美新到沙溪镇走访调研企业发展和疫情防控工作
时间:2022-11-22

11月22日下午,市委常委、统战部部长刘美新率队到沙溪镇调研企业发展和疫情防控工作,先后走访了广东沙溪制药有限公司和隔离酒店指挥调度中心,分别听取企业发展情况和疫情防控工作情况,沙溪镇党委书记徐成彬、市委统战部副部长李捷、市财政局四级调研员李文慧、镇党委副书记王瑾陪同调研。

刘美新一行深入企业生产车间参观考察,听取企业在技术创新、设备更新方面的情况,了解发展过程中面临的困难问题等。刘美新对沙溪制药在疫情期间逆势而上,不断克服困难,壮大发展规模,逐步实现中药生产现代化给予充分肯定。

徐成彬表示,近期,沙溪镇企业服务中心正式挂牌运作,将为企业提供更加精准高效的服务,解决生产经营的疑难杂症,全力支持企业做大做强,推动营商环境不断优化。

广东沙溪制药有限公司是一家集研究、生产、销售为一体的高新技术企业,设有广东省工程技术研究中心、中山市制药技术中心。2006年,公司凉茶秘方、专业术语和品牌被认定为广东省非物质文化遗产。刘美新强调,要加强政企沟通,充分用好金融、土地等各项政策,助力企业高质量发展。

刘美新一行认真细致了解了隔离酒店指挥调度中心运作情况,听取了镇主要领导对隔离酒店主要情况的介绍,详细查看隔离酒店周边安全区域情况。

最后刘美新还详细了解集中隔离场所工作人员的工作、轮班情况,向他们的辛勤付出致以诚挚的慰问。

刘美新强调,一要做细疫情防控工作。要牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标要求,高度重视疫情防控工作,精准研判疫情形势,落实好隔离酒店运行标准,把控好周边居民区的防控措施,坚决不能发生隔离人员交叉感染、不能发生风险外溢。二要做实经济统筹工作。沙溪镇第三季度在经济稳增长促发展上取得一定成效,年末要继续狠抓各项短板指标,持续做好招商引资,为实现2023年“经济开门红”做足准备。三要做好暖企安商服务。沙溪镇要搭建好“政企银”鹊桥,有序召开企业家谋发展促转型座谈会,动态了解企业的生产经营情况和困难诉求,鼓励优质企业分享管理经营,增强企业家的归属感和获得感,打响沙溪区域品牌效应。

微信图片_20221124143726.png