2022-12-01 星期四
把握历史方位和使命任务 推动党的二十大精神在中山统一战线落地生根见行见效
时间:2022-11-02

11月2日,全市统一战线传达贯彻党的二十大精神座谈会在市委党校举行。市委常委、统战部部长刘美新出席会议并讲话。全市统一战线各界代表人士、市委统战部、市委台办、市侨联、市工商联有关同志参加会议。

会议深入传达学习了党的二十大和二十届一中全会精神以及全省、全市传达贯彻大会精神,全市统一战线各界代表人士结合实际分享了学习心得体会。

会议强调,全市统一战线要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识党的二十大的重大意义和重大成果,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,做到学原文、悟原理、知原义,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,推动党的二十大精神在中山统一战线落地生根、见行见效。

会议强调,要深刻把握新时代统一战线的历史方位和使命任务,把学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、中央统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,凝心聚力、团结奋斗,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕党的二十大确定的目标任务以及市党代会、市委全会的部署要求,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要法宝作用,为实现中华民族伟大复兴、为推动中山现代化建设和高质量发展主动担当作为。

会议强调,要坚定不移加强党对统战工作的集中统一领导,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强思想建设、组织建设、队伍建设,努力造就一支与党同心同德、高素质的党外代表人士队伍。

市各民主党派、无党派人士、党外知识分子、民族宗教、非公有制经济人士、新的社会阶层人士、港澳台侨、留学人员等统一战线各界代表一致表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,以拥护中国共产党的领导为根本,切实担负起政治责任和时代使命,把自身所长与大局所需、群众所盼结合起来,主动把握“双循环”、“双区驱动”、省级改革创新实验区的机遇,围绕中心、服务大局,守正创新、勇毅前行,形成共同致力于民族复兴大业以及中山高质量发展的强大力量。

微信图片_20221109155218.jpg