2022-12-01 星期四
刘美新到古镇镇走访调研
时间:2022-10-21

10月20日,市委常委、统战部部长刘美新带队到古镇镇工商联(商会)走访调研,了解商会会务建设情况并走访相关会员企业。市委统战部副部长、市工商联党组书记郭丛枢,古镇镇党委副书记、镇长阮志力等领导同志陪同参加。

刘美新到古镇镇工商联(商会),详细了解商协会围绕“两个健康”服务会员企业的工作情況及困难问题,并与有关负责人深入探讨新时代民营经济统战工作的新思路新方法。

在鸿宝科技股份有限公司,刘美新一行参观考察了企业生产车间、产品展厅等,听取企业在生产经营、技术升级改造以及发展过程中面临的困难问题等方面的情况汇报。

刘美新指出,智慧路灯行业前景好,发展潜力巨大,未来可充分整合资源优势,梳理出智慧路灯、特种照明等细分领域的重点企业名单,推荐、遴选优质企业深化供应链改革,从而打造智慧供应链体系,有效拉动经济内循环。

据了解,鸿宝科技成立于2005年9月,致力于研发优质的智慧大功率LED路灯、隧道灯等LED照明系列产品,是国家发展改革委认定节能服务公司,也是中山唯一具有城市及道路照明工程专业承包壹级、照明工程专项设计甲级资质的企业。

在星光联盟品牌中心一楼中庭,调研组一行参观银河天幕灯光show,体验灯光与科技的创意融合。随后参观了诺克照明、开元家居国际品牌馆等,详细了解智能家居照明、灯饰工艺、设计理念等。古镇镇工商联副主席曾树能表示,企业做大做强,秉持的核心理念在于“用心造,自然好”,努力成为行业的品质典范,铸造企业品牌形象。

刘美新强调,古镇镇党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,坚持疫情防控、经济发展、安全生产“三统筹、三不误”。要坚定不移支持企业做大做强,政企同心同向,积极构建亲清政商关系,全力帮助企业解决发展中的困难,为企业的发展保驾护航,助力企业进一步做大做强做优。古镇镇工商联(商会)也要加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用,勇于担当作为,为经济高质量发展贡献力量。

微信图片_20221024142044.jpg