2022-12-01 星期四
​中山市统一战线收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
时间:2022-10-16

10月16日上午10时,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。中山市委统战部组织中山市统一战线各领域成员和部机关干部职工通过电视、手机、网站等形式集中收听收看党的二十大开幕会盛况。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志代表党的十九届中央委员会向大会作报告,系统回顾了过去5年的工作和全面总结了党的十八大以来的伟大成就。习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,并深入阐述了全面建成社会主义现代化强国的基本方略。

广大统一战线成员和统战干部在开幕会结束后,一致认为中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告令人倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,这既是一份过去10年党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的“成绩单”,又是一曲以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的“冲锋号”,是马克思主义中国化的最新理论成果,是开启全面建成社会主义现代化强国新篇章的行动纲领。

中山市统一战线要深入贯彻落实党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持大团结大联合,动员广大统一战线成员围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干,以咬定青山不放松的执着奋力实现党的二十大远景目标,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

微信图片_20221017020347.jpg