2022-09-29 星期四
省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡到我市调研
时间:2022-09-16

9月15-16日,省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡一行到我市开展民族宗教领域重点工作调研。市委常委、统战部部长刘美新会见调研组一行,市委统战部常务副部长吴剑安、市民族宗教局副局长黎文杰及沙溪镇、港口镇有关领导同志参加调研。

调研组一行先后到我市基督教迦南堂、基

微信图片_20220922015135.jpg

督教隆都堂、佛教古香林寺、道教港口天后宫等宗教活动场所和市实验中学实地调研,听取属地镇街领导工作汇报,向市实验中学、各宗教活动场所负责人了解民族宗教工作具体开展情况。9月16日,调研组一行还与市委统战部进行了座谈。座谈会上,吴剑安向调研组汇报了我市民族团结进步创建、互嵌式社区建设、促进各民族交往交流交融、宗教领域疫情防控、佛道教活动场所分类管理、宗教界代表人士队伍建设、基层网格化治理等工作情况,双方就民族宗教工作相关问题进行了深入交流。

黄心怡充分肯定了我市民族宗教工作成绩,特别是对我市做活做亮民族团结进步创建、推动宗教领域科技防疫等工作给予高度评价。黄心怡强调,要坚决落实中央及省委对民族宗教工作的部署要求,切实加强党对民族宗教工作的领导,扎实推动民族宗教工作高质量开展,从严从实从细抓好疫情防控和消防安全工作,坚决防范民族宗教领域重大风险隐患,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。