2022-08-10 星期三
优化营商环境,擘画发展蓝图!市委常委刘美新到沙溪企业走访调研
时间:2022-07-13

7月13日,市委常委、统战部部长刘美新,市委统战部常务副部长吴剑安,中山市财政局党组成员、总会计师李阁峰以及市财政局相关负责人一行到沙溪镇走访调研重点项目情况及企业生产经营情况,沙溪镇党委书记徐成彬,镇党委委员、副镇长黎宇彬陪同调研。

刘美新一行先后走访了广东思诺得环保科技有限公司、广东金鼎服装科技有限公司及广东元一智造服饰科技有限公司,深入项目现场、企业生产车间和产品展厅参观考察,听取企业在生产经营、增资扩产、技术升级改造以及发展过程中面临的困难问题等方面的情况汇报,对企业努力克服疫情影响,通过提升产品竞争力和创新经营理念,不断拓宽产品销路和提高市场份额,在逆境中迎难而上、探路突围给予充分肯定。

在思诺得智能制造基地项目现场,刘美新查看了项目现场的清拆情况,听取了镇主要领导和项目方对现阶段项目进展、园区设计规划等方面介绍;来到思诺得公司展厅查看企业的主要产品,详细了解企业产品特色,发出“好产品出于中山、用于中山”的感慨。同时,她鼓励企业要用好市委、市政府出台的一系列好政策,实现企业未来的良好发展。

在金鼎服装和元一智造的智能车间,刘美新亲身感受到沙溪服装产业向数字化、智能化转型升级的日新月异。她表示,沙溪服装产业仍然大有可为,要利用数字化赋能服装产业,建立高科技含量、高附加值、自主创新能力强的现代服装产业体系。

徐成彬表示,沙溪镇将进一步优化营商环境,加强政企沟通协作,为企业提供更加精准高效的服务,全力支持企业做大做强,把沙溪企业往高端化、智能制造化、平台化的方向推进,推动实现高质量跨越式发展。

刘美新强调,企业是中山经济社会发展的根基和命脉所在,企业有未来,中山才有未来。镇党委、政府要坚持疫情防控、经济发展、安全生产“三统筹、三不误”;要继续做好企业服务工作,坚定不移支持企业高质量发展,助力企业增资扩产和数字化智能化转型升级;要积极构建亲清政商关系,全力帮助企业解决发展中的困难,指导企业用足用好各类惠企暖企政策,促进企业做大做强做优。

微信图片_20220719125624.jpg