2022-09-29 星期四
省民族宗教研究院到我市开展专题调研
时间:2022-06-24

近日,广东省民族宗教研究院杨坤龙副院长一行3人到我市调研民族宗教工作以及洽谈课题合作事宜。市委统战部副部长、市民族宗教局局长黄识航陪同调研。调研采取座谈交流、实地考察等方式进行。

座谈会上,黄识航先向省调研组重点汇报了我市民族宗教研究队伍基本情况、开展民族宗教研究存在的困难和问题。杨坤龙副院长充分肯定了中山民族宗教工作部门认真贯彻落实中央及省委民族工作会议精神、凝心聚力服务粤港澳大湾区建设所展现的主动作为、奋发进取的担当意识和使命责任,特别是对近年来我市加强民族宗教工作队伍建设、推动新时代城市民族工作发展取得的新成效给予了高度评价。他表示,此次调研按照“广东省民族宗教研究队伍状况调查”专项工作统一部署开展,是贯彻落实习近平总书记关于加强民族宗教“三支队伍”建设的重要举措和实际行动,并介绍了广东省开展民族宗教研究特点及成果转化情况。随后,与会人员围绕如何突破地市一级民族宗教工作部门日常事务性工作繁重、理论研究力量薄弱制约瓶颈、开展铸牢中华民族共同体意识示范城课题研究和进一步做好民族宗教研究工作意见和建议,以及依托院校、社团组织等平台开展理论研究进行了深入探讨与交流。

市委统战部(市民族宗教局)有关领导、相关业务科室人员及民族宗教界代表人士参与调研活动。

微信图片_20220627134315.jpg