2022-12-01 星期四
首页 > 统战时讯 > 详情
香港中山青年社团举办学习党的二十大精神座谈会
时间:2022-11-17

11月15日,香港中山社团总会青年事务委员会、香港中山青年协会联合举办了学习贯彻党的二十大精神座谈会,邀请全国政协委员、港区省级政协委员联谊会会长施荣怀先生作主讲嘉宾,广东省政协委员、香港中山青年协会主席林至颖和中山市政协委员、香港中山社团总会青年事务委员会主席彭诗敏分享学习心得,约50人参加座谈会,此外还有部分青年线上参加。

施荣怀指出,大会将全面准确、坚定不移贯彻“一国两制”的方针写入党章,为香港未来发展注入了新动力,香港也要思考,明确未来要扮演怎样的角色。他希望在座青年以党的二十大报告为方向指引,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

林至颖表示,党的二十大报告特别提到青年工作,作为香港中山青年协会主席,有责任有义务继续做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,树立使命感,推动香港青年把握历史机遇,积极融入国家发展大局,为“一国两制”行稳致远和中国式现代化贡献青年力量,共同为国家和香港的美好未来努力奋斗。

彭诗敏表示,中央一直关心并大力支持香港青年的发展,在各项国家政策中对香港青年关爱有加,真切为香港解决民生实际问题,为青年人提供机会和平台,为香港储备好未来发展的梯队力量。香港中山社团总会青年委员会将致力带领各界香港青年共同增强国家认同感,积极参与到爱国爱港的实践中。

微信图片_20221117170949.jpg