2022-09-29 星期四
首页 > 统战时讯 > 详情
市委统战部各党支部深入开展《习近平谈治国理政》第四卷学习研讨
时间:2022-09-16

近日,市委统战部采取党支部集中学、党员干部自学等方式,掀起深入学习《习近平谈治国理政》第四卷的热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装入脑入心、走深走实。

在喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷正式出版,这是党和国家政治生活中的一件大事。《习近平谈治国理政》第四卷,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,自始至终贯穿着对党的历史经验的深刻总结和科学把握,对于在新的历史起点上把党和国家事业更好推向前进,在新的征程上更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有十分重要的意义。

各党支部要求全体支部党员要紧跟时代步伐,切实抓好《习近平谈治国理政》第四卷的学习贯彻工作。

一要着力增强理论武装,把第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体来学习,扎扎实实地读原著、学原文、悟原理、知原义,结合今年是明确提出统一战线政策100周年和刚刚召开的中央统战工作会议,认真学习回顾百年统战光辉历史,学深悟透做实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。

二要抢抓“双区”建设、深中通道即将通车等重大历史机遇,发挥统一战线重要法宝作用和凝聚人心、汇聚力量的政治作用,加强对广大统一战线成员的思想政治引领,发挥好统一战线的资源人才智力优势,积极为中山建设广东省珠江口东西两岸融合互动发展改革创新实验区贡献统战力量。

三要切实加强自身建设,努力在补短板上下功夫,在敢担当上作表率,在善作为上动脑筋,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,讲求工作艺术,改进工作方法,展现统战干部的良好形象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各党支部还学习了全国“人民满意的公务员集体”——中山市公安局三乡分局谷都派出所的先进事迹。党员代表结合工作实际,深入分享学习体会。

微信图片_20220922015710.jpg