2022-09-29 星期四
首页 > 统战时讯 > 详情
市委统战部开展宗教活动场所疫情防控和消防安全专项检查
时间:2022-09-09

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示精神,扎实做好我市宗教领域的疫情防控和消防安全工作,切实保障人民群众生命财产安全,中秋节前,市委统战部组织开展宗教活动场所疫情防控和消防安全专项检查。

9月9日,市委统战部常务副部长吴剑安带队先后到佛教西山寺、基督教太平堂、佛教白衣古寺、道教港口天后宫,实地检查宗教活动场所疫情防控和消防安全工作,确保平安过节。

吴剑安强调,近期国内疫情多发频发,省内周边地市接连发生本土聚集性疫情,疫情防控形势仍然复杂严峻,中秋节节日前后人员流动更趋频繁,党的二十大日渐临近,做好宗教领域新冠肺炎疫情防控和各项安全工作意义更加重大。各宗教活动场所要切实提高政治站位,始终绷紧疫情防控和安全管理这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略不动摇,进一步筑牢疫情领域防控的严密防线,继续严格落实扫码、测温、戴口罩、消杀、控制人流等疫情防控措施,积极响应我市就地过节倡导,确保广大宗教界人士和信教群众度过一个平安祥和的中秋节。

微信图片_20220913153213.jpg