2023-02-03 星期五
省政协委员林至颖:心怀湾区,履职尽责
来源:中山海外联谊会 时间:2021-02-03

  近日,随着省“两会”开幕,祖籍中山的省政协香港委员、中山海外联谊会常务理事林至颖出席广东省政协十二届四次会议。

QQ20210203-103312.jpg


  今年是林至颖作为省政协委员履职的第四年,过去三年他一共提交了30件提案。今年带来了8件提案,粤港澳大湾区的科技发展、人才交流是关注的重点。其中第8个提案与中山有关,他建议在中山建立“大湾区青少年爱国主义教育实践基地示范点”,利用中山丰富的人文历史文化资源,对港澳青年进行爱国主义教育。借助中山的伟人文化、华侨文化、特色的中华文化,用名人历史培养港澳青少年发奋向上、爱国报国的思维。

图片 1.png


  林至颖认为:


  过去大半年大湾区包括港澳地区其实都有很多发展,提出建议意见是作为省政协委员的责任和履职要求。


  大湾区内有很多学术交流和互动可以推进,例如学生的学分可以在粤港澳大湾区的大学里互换互认,这样可以促进大学生更多地参与到大湾区的科技发展。

图片 12png.png