2023-02-04 星期六
香港中山社团总会举办学习党的二十大精神座谈会
时间:2022-11-25

近日,香港中山社团总会举办了学习党的二十大精神座谈会,邀请了全国政协委员、香港立法会议员、香港中山社团总会荣誉会长吴杰庄主讲,梁荣洪、简植航、彭少荣等总会首长及中山市政协委员共48人参加了活动。

吴杰庄带领大家重温党的二十大报告的重点内容,并就国家未来五年的发展计划对香港的影响和带来的机遇展开探讨。他表示,相信党中央必定会进一步团结及带领全国人民砥砺向前,开创更光明远大、前景无限的未来。国家发展的每一步,都将为香港带来庞大机遇和发展空间。香港各界必须增强发展动能,自觉维护“一国两制”行稳致远,共同努力为国家发展作出贡献。

广东省政协委员、香港中山青年协会主席林至颖分享了自己的学习心得。他指出,香港未来五年需要在国家发展大局中讲好中国故事,向世界展示国家科技和实体经济的发展成果,并就在全球科技竞争的大背景下大湾区如何抢抓机遇、香港如何在科研领域助力湾区发展等方面与大家进行了交流。

香港立法会议员、中山市政协委员梁文广表示,此前他与市民街坊也一同学习过党的二十大精神,香港市民普遍对报告中提到的中国式现代化以及关于香港的部分深有感触。“一国两制”是保持香港长期繁荣稳定的最佳制度安排,习近平主席支持香港全力发展经济,改善民生,大大提高了香港人的信心。

中山市政协委员、香港注册中医学会副会长陈仿阳结合其专业领域发表了感想,希望进一步发挥中医的作用,在大湾区的发展中作出更多贡献。

参加座谈会的总会会董也纷纷发表学习体会,并表示将以党的二十大精神为指引,加强会务建设,团结广大乡亲,为维护香港繁荣稳定作出社团贡献。