2023-02-04 星期六
发挥党建引领作用 用心用情服务企业 ——市委统战部机关第三党支部开展企业调研学习主题党日活动
时间:2022-11-08

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥统一战线“凝聚人心、汇聚力量、服务发展”的优势和作用,持续推动党建工作和民营经济统战工作同频共振,以优质高效的党建服务助推民营经济高质量发展。11月8日,市委统战部机关第三党支部邀请康华社区党支部赴广东太力科技集团股份有限公司开展调研学习主题党日活动。

在企业负责人的带领下,调研组一行参观了太力集团无骨帐篷展厅、太力商学院、亚太电商运营中心、创新中心、新材料实验室、电商直播基地和摄影基地等,详细了解企业的生产经营、产品销售、企业管理及发展理念等情况,认真听取了企业在发展中存在的困难问题和意见建议,共同研究如何通过提供高效服务,有效解决企业困境和瓶颈。

在太力集团党员活动中心,调研组与企业党支部代表围绕学习贯彻党的二十大精神、民营企业如何开展好党建工作进行了深入交流。调研组认为太力集团以党建引领赋能企业发展的经验做法值得学习和推广,强调要将学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会高质量发展的重大意义、丰富内涵和实践要求,认真落实市委、市政府工作部署,坚定发展信心和决心,顺势而上,抢抓机遇,增强发展活力和核心竞争力,为中山经济高质量发展作出新贡献。同时要继续利用好支部结对共建的平台,进一步改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,切实发挥各自优势,形成优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

此次开展赴企业调研学习主题党日活动,是有力践行坚持“转作风、再出发、开新局”,“用心用情服务企业”的生动实践。下一步,市委统战部机关第三党支部将不断健全完善党建引领服务民营企业常态化机制,加强与民营企业联系联络,积极搭建服务平台、提供精准服务,促进非公企业持续健康发展,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神,助推中山经济高质量发展加速度迈进!