2023-02-04 星期六
以党的二十大精神为引领 凝聚中华民族伟大复兴磅礴伟力
时间:2022-10-25

10月24日,中山市委统战部举行理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大报告。市委统战部理论学习中心组成员、处级干部、各科室负责人参加会议。会议传达学习了党的二十大报告精神,全体参会人员结合工作实际深入交流分享学习心得体会,推动党的二十大精神入心入脑、走深走实。

会议指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,习近平总书记所作的报告统揽全局、气势恢宏、意义深远、催人奋进,是一份极具历史穿透力、思想引领力、时代感召力的纲领性文件。报告强调要“巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干”,为做好新时代统战工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全市统一战线掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,引导广大统一战线成员切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,凝聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。要围绕中心、服务大局,紧扣建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,聚焦服务推进“一国两制”和祖国统一大局、建设珠江口东西两岸融合互动发展改革创新实验区、助力打赢打好“治水”和“工改”两大攻坚战、促进非公有制经济健康发展等重点工作,充分发挥统一战线的优势和作用,以实际行动和成效彰显统战担当作为。要加强党对统战工作的全面领导,积极构建大统战工作格局,围绕党的二十大绘就的宏伟蓝图,对标对表,守正创新,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,奋力推动中山统战工作走在全省前列。